您在這裡

陪伴半熟大人,勇敢走出自己的未來

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2016-10-07 開始,到期日 2021-10-06

86950018_0.JPG

IN LIFE, WE ARE TOGETHER.

邀請999位持光者,照亮半熟大人的成長之路,長出心理韌性,不再是盲目摸索

I-LIFE相信,我們都曾經脆弱過,懂得無助無望的感受,在成長的路上,被拉過一把就有機會不再墜落。

I-LIFE團隊由心理與社工專業工作者跨界組成,是台灣少數專注於為18-30歲半熟大人提供心理輔導的社福組織,是社會安全網的延伸,卻處在公共社福資源的邊緣。十年的時間,透過「長期陪伴計畫」承接不被理解的眼淚,引導半熟大人在陽光下,找出內在的勇氣資源,在有限的陪伴下,成為無限的社會正向影響力。

服務個案 小柔:「沒想過媽媽有一天也會很快很快地老去,我搞懂這一切之後,才發現自己多麼自私。其實媽媽最不敢罵我,可能上次和她吵架太激動,在她面前拿了美工刀在手上畫了一道很深的傷口。以前我總說媽媽情緒勒索我,但現在事實上是我情緒勒索全家人。」

心理輔導師 雷娜:「他會做出讓人傷心難過的事,是因為他是需要被陪伴的人啊,在這之前他受了傷,我們能做的就是陪他走出來,走出脆弱的三個歷程有理解、接納以及行動,有些個案甚至不理解自己,可是我相信在陪伴後能成為勇敢的人,因為我自己也這樣走了過來。

2021年,在疫情之中,I-LIFE看見有許多半熟大人生活遭受衝擊,生活也失去自主的空間,因此展開「遠端陪伴計畫」,以每月定期電話輔導會談為核心,結合每季面談,讓全台低資源處境的半熟大人能夠不受距離的限制,利用生活事件練習情緒覺察,以正向的態度面對挫折與變動。

走過第一個十年,I-LIFE期待在下一個十年,持續為社會安全網邊緣的半熟大人提供創新方案,並進一步拓展服務範圍、深耕台灣各個縣市,2021下半年及2022上半年所需營運資金約新台幣448萬元,期待,能夠邀請您捐款成為持光者,與我們一起照亮半熟大人的成長之路!


I-LIFE立案於2015年,由內政部核定台內團字第1040095861號,我們將提供捐款收據提供抵稅申報,並可透過每月電子報了解組織進展。

期待,邀請您成為穩定支持的陽光,透過定期定額或單筆捐款,與我們一起陪伴半熟大人走一段路,共創充滿勇氣的未來!

 
付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 service@dreamlighter.asia 與我們聯繫。





NT$
 
捐款基本資料

感謝您的捐款支持,請您詳填下列資料。

其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。