您在這裡

跨越距離,勇敢同行

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2016-10-07 開始,到期日 2021-10-06

過去五年,I-LIFE長期陪伴計畫已經深度輔導超過70位脆弱處境的半熟大人,突破負面童年經驗的心理束縛,在學習成熟自立的同時,勇敢往夢想邁進。

我們期待,整合I-LIFE長期陪伴計畫的成功經驗,推出「遠端陪伴計畫」,透過通話或視訊,讓有意願改善心理健康的青年不受地域和生活狀態的限制,即使位於交通不便的偏鄉,也能定期參與輔導會談,在輔導員的陪伴之下,練習成為勇敢。

「遠端陪伴計畫」將比照長期陪伴計畫,由同一位輔導員在服務期間持續陪伴輔導對象,透過電話會談剖析生活事件觸發的情緒感受,練習「自我覺察」,找回應對生活種種變化的主宰權,是台灣目前少數以遠距服務提供定期心理輔導方案,半年服務期滿後,將由輔導員與服務對象討論是否持續接受遠端陪伴,轉入長期陪伴計畫或其他更合適的專業服務,持續練習成為心中嚮往的大人。

感謝捐款人協助牽線,I-LIFE已經成功邀請遠傳電信提供電話輔導會談所需的通訊及上網服務,結合各位捐款人的力量,「遠端陪伴計畫」已經能夠在五月底前新增10案服務,我們將持續募資,目標在2021年第四季以前啟動每月20案服務,期望利用今年的服務經驗和個案回饋,於2022年優化服務方案,並擴大辦理,進一步協助各縣市社會局、大專院校承接18至30歲脆弱處境的青年。

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 service@dreamlighter.asia 與我們聯繫。




NT$
 
捐款基本資料

感謝您的捐款支持,請您詳填下列資料。

其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。